• Moscow
  • Toronto
  • Almaty
  • Adelaide
  • Dar es Salaam

Uranium One

Добро пожаловать в компанию Uranium One

Uranium One Inc. — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США, Австралии. Выступает оператором рудника «Мкюйю Ривер» в Танзании. Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

 В Казахстане «Юраниум Уан Инк.» (Uranium One) владеет 70 %-ной долей в ТОО "СП "Бетпак Дала", которому принадлежат рудники «Акдала» и «Южный Инкай». Корпорация также владеет 50 %-ной долей в ТОО "Каратау", которому принадлежит рудник «Каратау», а также 30 %-ной долей участия в ТОО "Кызылкум", которому принадлежит месторождение «Харасан». В декабре 2010 года «Юраниум Уан Инк.» (Uranium One Inc.) приобрела 50 %-ную долю участия в АО «СП «Акбастау», владеющем  рудником «Акбастау», а также 49,67 %-ную долю участия в АО «СП «Заречное», которому принадлежит рудник «Заречное» и месторождение «Южное Заречное».

 В США Корпорация владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» (Willow Creek), а также имеет ряд разрабатываемых месторождений в бассейнах рек Паудер Ривер (Powder River) и Грейт Дивайд (Great Divide) в штате Вайоминг. В Австралии Корпорации принадлежит 100 %-ная доля в урановом месторождении «Ханимун» (Honeymoon).

Отчетность и раскрытие информации

Благодаря годовым и квартальным финансовым отчетам, а также обязательным документам, подаваемым в регулирующие органы, инвесторы Uranium One имеют полное представление о финансовых данных Компании за прошлые периоды.